政在你身边
张连珍赴省未成年犯管教所开展主题帮教
2017-09-30 16:32:27

  扬子晚报讯(记者 肖蔚) 国庆、中秋双节来临之际,全国政协教科文卫体委员会副主任、省政协原主席张连珍9月29日率省有关部门负责同志、专家学者和社会爱心人士,赴省未成年犯管教所开展第19次主题帮教活动。

图片

 

图片

  
本次帮教活动以“家的呼唤、爱的希望”为主题,围绕“想家、回家、爱家”这条主线,通过主题报告、教育成果展示、观看专题片和汇报演出等形式,全面反映未成年犯学习掌握技能、渴望回归家庭和社会的强烈愿意,表达了党和政府及社会各界对未成年服刑人员的真情帮助和无私关爱。管教干警和服刑人员自编自演的励志文艺节目、部分未成年服刑人员被镇江市中级人民法院依法裁定减刑提前回归社会等场景,感人至深、令人动容。主题帮教活动由省妇联、省司法厅、省政协社会法制委主办,由省政府妇儿工委办公室、省监狱管理局具体承办。

图片

  帮教会上,张连珍指出,近年来,习近平总书记在不同场合多次强调,要注重家庭、注重家教、注重家风。总书记对“家”在国家与社会、道德与教化等方面的阐述,寓意深刻、意义重大。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神并贯彻落实到实际工作中去。孩子属于家庭,属于国家,属于未来。失足孩子作为一个特殊的群体,更需要我们给予关爱帮助,更需要我们付出加倍的努力,做好教育引导、言传身教,帮助他们向上向善、健康成长,推动他们早日回归家庭、服务社会、报效国家。

图片

  省政协副主席范燕青,省关工委常务副主任李明朝,省政协秘书长吴洪彪、省政府副秘书长杨勇、省司法厅厅长兼省监狱管理局第一政委柳玉祥、省妇联主席、省政府妇儿工委副主任缪志红、省妇联副主席、省政府妇儿工委办公室主任顾敏以及省政府妇儿工委成员单位相关负责同志等参加活动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)