政在你身边
《弟子规》、《爱的教育》……民盟盟员走进茅山老区赠书留守儿童
2017-09-30 21:21:06

  扬子晚报网9月30日讯(通讯员 张震 徐众 记者 薄云峰)22日上午,民盟句容支部携手民盟江苏省委科技二支部与民盟凤凰出版传媒集团支部走进句容市茅山老区春城实验学校开展以“留住心的春天,搭建心的家园”为主题的爱心行动。通过为留守儿童发放图书、赠送礼品、互动游戏、趣味教学和绘画讲座等形式,让民盟爱心志愿者与孩子们进行心与心的交流、手牵手的接触,帮助留守儿童重建自信心,树立良好的人生观和价值观,促进身心健康发展。

 图片 
  在活动现场,主办方向50名留守儿童赠送了《弟子规》《爱的教育》等图书和文具等学习用品,凤凰教育出版社的沙国祥主编向孩子们赠送了特别的心意,他用儒雅的毛笔书法写下了数十张“学而不厌”“笃信好学”“匹夫不可夺其志”等《论语》中的经典语录,勉励孩子们热爱生活,勤奋学习,健康成长。
  在分组活动现场,盟员们各显其能。互动游艺活动寓学于乐,渗透爱、合作、规则等意识。《小星星》节目主持人徐众用生动有趣富有亲和力的话语为孩子们讲解《弟子规》,和孩子们一起大声朗诵充满美好童真的诗歌,还即兴为孩子们演奏了口琴、竖笛、竹笛、巴乌等乐器;沙国祥主编与凤凰传媒集团支部主委张金凤和孩子们一起饶有兴趣地折起了纸飞机,引导孩子通过画笔在机翼上展示自己的想象力,将我们美好的希望和祝福一同放飞。
图片  
  在活动过程中,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。盟员们纷纷表示,关爱留守儿童是一件很有意义的事。这样的公益活动,将会方式多样地持续下去。
  
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)