政在你身边
国庆回家堵了一夜,小孩热得中了暑
2017-10-01 16:30:02

    扬子晚报网10月1日讯(记者石小磊) 每逢节假日,回家路上的烦心事总是不断。10月1日中午,常州芳茂山服务区,一辆出了故障的大巴车上就下来一对母女,母亲焦急地向人群求助,原来因为堵了一夜车,孩子已经热得中了暑。

图片

    9月30日晚八点左右,一对母女从上海乘坐大巴回安徽老家过节,由于高速车流量太大,一直到10月1日中午,车子才开到常州芳茂山服务区北区。更糟糕的是,大巴的空调系统发生了故障,加上国庆当天天气闷热且路上长时间堵车,小女孩出现了中暑症状。

    正在芳茂山服务区服务的江苏高速交通运输执法沪宁支队 第二大队副大队长盛峰发现小女孩脸色发白,无法行走,当即让该妇女带孩子进服务站休息,待恢复体力后又将母女俩带至青龙收费站大队驻地。在大队驻地,第二大队执法人员协助母女俩落实好前往安徽蚌埠的火车票,并由下班人员开私家车送至常州高铁北站。在临行前,第二大队交通执法人员又向她们赠送了水和方便面等食品并祝福她们一路平安。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)