政在你身边
权威数字来了:10月1日全国共接待游客1.13亿人次
2017-10-01 21:27:52

      2017年10月1日,全国人民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”。根据国家旅游局数据中心综合测算,全国当天共接待游客1.13亿人次,同比增长10.5%,实现旅游收入965亿元,同比增长12.2%。截止当天下午17时,全国假日旅游市场运行平稳,无重大涉旅安全事件发生。

        随着大众旅游时代的到来,广大群众迸发出高涨的旅游热情,自驾游、自由行、自助游、背包游等已经成为假日旅游的新常态。假期首日,虽然许多游客仍在途中,但多地已迎来出行高峰。

       辽宁省当天共接待游客418万人次,实现旅游收入20.3亿元,同比分别增长9.6%和8.8%。游客出行以自驾游、自由行为主,乡村旅游点生意火爆,背包露营、湖畔骑行、登山远眺、采摘垂钓,品尝农家宴等体验受到欢迎。

        新疆维吾尔自治区当天共接待游客111.76万人次,同比增长28.4%,其中过夜游45.33万人次,占比40.55%,实现国内旅游收入15.32亿元,同比增长33.6%。重点景区中,喀纳斯景区接待游客14045人次,同比增长39.3%,实现旅游收入2310万元,同比增长45%;天山天池景区接待游客6318人次,同比增长10.3%,实现旅游收入379.1万元,同比增长9.4%。

       出境游方面,旅行社出境团队系统显示,10月1日当天,在外出境旅游团队共4576个,团队游客数共11.3万人。团队游客旅游目的地向长线发展,俄罗斯、澳大利亚、美国等欧美国家位于前列,自助游客则集中于短线出行,东亚、东南亚地区迎来大量中国游客。据网络舆情数据显示,出境自驾游显示出极大的增长潜力,游客境外订单较去年同期增长超过100%。

       共享经济的推动下,更多游客选择民宿休闲游,获得与当地自然、居民的深度交流和体验。爱彼迎网站数据显示,国内游民宿预订量较去年同期增长126%,出境游增长32%。目的地中,重庆、成都充分发挥休闲特质,打造民宿旅游,民宿预订量增长迅速,分别达213%和150%。(来源:国家旅游局官网)编辑:仇惠栋

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)