政在你身边
激情澎湃!南邮首任校长,105岁老红军秦华礼歌唱《我的祖国》
2017-10-01 21:44:47

  扬子晚报10月1日讯(记者 薄云峰)1日下午,“爱我中华”老少同乐国庆联欢会在南京正人少儿艺术院微剧场举行。扬子晚报老朋友、105岁老党员、老红军秦华礼四代同堂合唱《我的祖国》,赢得现场观众自发地合着歌曲节奏,打拍子致敬。

图片
  秦华礼多次被扬子晚报和扬子晚报网大篇幅报道,仅在2016年扬子晚报就报道过《百岁老红军秦华礼常告诫子女:年轻人不要怕困难》、《南京104岁老红军上“开学第一课”》、《104岁抗战老战士默哀》等文章。秦华礼生于1913年,四川通江人。1932年参加中国工农红军,曾出任红四方面军军部无线电台台长,此后毕生都在从事通信相关的工作,解放后是南京邮电大学首任院长。
  图片
  在演出现场,秦华礼和家人合唱《我的祖国》,南京邮电大学10名国防生助演,演唱结束后,他拿着话筒对观众说,“谢谢大家对我的关爱,祝愿大家幸福安康!”     汤雅洪、关吉柱、彭玉香、魏丽等向秦华礼赠送书画佳作。来自南京10余所小学的学生代表,表演了以赞美祖国歌颂党为主题的歌舞、诗朗诵、快板、三句半等文艺节目。
   
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)