政在你身边
国庆首日超338万车流涌入江苏高速创新高!
2017-10-02 11:23:23

           扬子晚报网102日讯(记者石小磊)据江苏省高速公路管理局消息,101日,全省高速公路流量创历史新高!出口流量338.17万辆,同比去年增长22.53%,其中小客车出口流量308.13万辆,同比去年增长24.52%;全省联网高速出口流量318.23万辆,同比去年增长22.65%,其中小客车出口流量289.1万辆,同比去年增长24.76%

      交通部门分析,今年国庆的交通流,一是流量超大,创新高,刷新了记录。二是大流量爆发时间比以往更提前。三是拥堵不仅局限于苏南和跨江大桥,向苏中苏北蔓延的趋势不断在加强。在全省高速路网出口流量中,约有三分之二集中在苏南路网。同时,长江过江流量中,约有三分之二是通过高速公路过江通道完成的。

       目前,我省苏南、苏中地区高速公路由南往北、由东往西方向车多流量大,部分路段出现车多缓行,通行不畅情况。

       受影响的路段主要集中在:

1、由南往北:南京长江二桥、三桥、四桥、泰州大桥、江阴大桥、苏通大桥,G2京沪高速扬州、广靖锡澄段,S29盐靖高速泰州段,G15沈海高速南通段,G36宁洛高速江苏段,G15w常台高速沙家浜至董浜枢纽段。

2、由东往西: G15沈海高速太仓主线至董浜枢纽段,G40沪陕高速宁通江都至广陵段,G42沪蓉高速苏州北枢纽至常州段、南京段、张店枢纽至宁合主线段。

       为缓解通行压力,目前G2京沪高速泾河至江都东收费站北京方向入口关闭,请车主注意提前规划出行路线。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)