政在你身边
国庆首日高速卫士保安畅强服务在路上
2017-10-02 09:45:15

            扬子晚报网10月2日讯(记者石小磊)国庆黄金周首日,全省高速公路出口流量338.17万辆,同比去年增长22.53%,再创历史新高,而且大流量高峰时段比以往更加提前。全省高速公路管理系统积极落实省厅“两保一强”专项行动要求,履职尽责,服务人民群众出行。

    图片 

 领导干部下基层。省高管局和各支队负责人带领机关工作人员,按照计划及时赴江阴大桥、苏通大桥、润扬大桥、京沪高速江广段、京沪高速扬州段、沪宁高速无锡苏州段等重要节点第一线,密切关注路网运行情况,协调“一路三方”疏堵保畅力量,加强重点区域路网联动,全力保障重点路段安全畅通。

      党员干部赴一线。各支队积极发挥党员先锋模范作用,佩戴党徽,亮明身份,积极做好疏堵保畅工作。宁通支队组织党员突击队,在江广段、润扬大桥等重点路段开展24小时现场值守;徐盐支队组织党员先锋队,在骆马湖服务区实施千余次车辆引导;京沪支队搭建“党员志愿服务台”,发放宣传册800余份,接受咨询300余人次;宁沪支队开展“党员温馨服务”活动,服务老弱病残孕等出行,切实让群众看得见红旗,感受到温暖。

      先锋模范驻现场。沿江一大队将“青年文明号”旗帜插在桥头,主动联合各方保畅力量,“500米设一岗,5分钟到现场”,保障苏通大桥安全畅通;宁通支队“党员服务岗”在仪征服务区为群众提供24小时服务,针对大流量时段,协调经营管理单位增加4名引导人员,增设16顶防雨帐篷,开放16个临时厕所等,有效解决群众的迫切需求。

      服务群众在路上。盐锡支队在江阴大桥超限监测站设立快处点,提供事故处理“一站式”服务;连徐支队将综合执法车作为“雷锋车”,在各收费站、服务区之间流动值守,在开展“两客一危”检查的同时,提供避堵绕行、卫生药品等服务200余次;宁连支队在服务区、收费站开展法律法规专题宣传,张拉横幅20余条、发送传单500余份,引导群众错峰避堵、文明出行;沿海支队强化收费站巡查监管,严查客车违法上下客、甩客等行为,全力保障出行群众合法权益;宁杭支队针对梯子山隧道喇叭形出入口,安排不间断播放语音提示,引导车辆减速慢行,提前合流,进一步提升路网通行效率。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)