政在你身边
高速公路服务区:方便面盒子“躺”地上,面汤摊洒在一地!
2017-10-02 17:14:19
  扬子晚报网10月2日讯(记者 薄云峰)每逢小长假,路堵让人心添堵、旅游景点和高速公路服务区里环境“脏乱差”……又成为博人眼球的“吐槽点”。
图片
  10月2日上午8:49,南京市民虞先生发在朋友圈的一条吐槽引人感慨,“7点到8点,从南京浦口到汤泉,15公里开车1小时。南京杰海服务区,如同一场战争才结束一样,一片狼籍。难以想象,一个文明的古都,在国庆佳节,管不好一个小小的服务区?!”
图片
  虞先生是位极其有社会责任感的好市民,在他拍摄的现场照片上,满地是红色、白色的塑料袋;丢弃的饮料瓶、零食外包装。最令人气愤的是,就在服务区打开水的地方,地上竟然有很多方便面盒子,里面是吃剩的方便面和面汤;有的盒子还被路人踢倒,酱油色的面汤摊洒在一地。绿色垃圾桶就在旁边几米处。
图片
  扬子晚报网记者搜寻有关小长假环境“脏乱差”的帖子,发现大家几乎是义愤填膺!有外地网友表示,“今年上半年4月初,恰逢是山上桃花的盛开期。怒放的桃花吸引八方游客前来赏花、游玩。但在公园内却有游人乱扔的烟头、纸屑,显得与美景格格不入。”还有网友表示,“在某市公园瀑布前,有游客坐在楼梯扶手上吸烟并随地丢弃杂物,影响了公园的整体面貌,也影响了各位亲朋好友的旅游心情”。
  国庆中秋小长假还在继续中,希望每一位市民从我做起,从小事做起,从现在做起,共同呵护和关爱我们生活的环境。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)