政在你身边
今明两天江苏高速流量仍然较大,6大施工路段请绕行
2017-10-02 18:49:44

扬子晚报网10月2日讯(记者石小磊)  记者2日从省高速公路管理局获悉, 10月1日,全省高速公路流量创历史新高!出口流量338.17万辆,同比去年增长22.53%,其中小客车出口流量308.13万辆,同比去年增长24.52%。根据预测 10 月 2 日全路网出口流量约 262 万辆,10 月3 日全路网出口流量约 278 万辆,仍处于高位运行状态,建议市民出行注意避堵,错时错峰出行。

 统计显示,今年10月1日当天全省高速车流爆增。整个高速出口流量338.17万辆,联网高速出口流量318.23万辆,均比去年增长2成以上。交通部门分析,今年国庆的交通流呈现三大特点,一是流量超大,创新高,刷新了记录;二是大流量爆发时间比以往更提前;三是拥堵不仅局限于苏南和跨江大桥,向苏中苏北蔓延的趋势不断在加强。在全省高速路网出口流量中,约有三分之二集中在苏南路网。同时,长江过江流量中,约有三分之二是通过高速公路过江通道完成的。

根据省高速公路联网管理中心预测,明天全省路网流量仍然较大,其中南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、G42 沪蓉高速无锡和苏州段、G2 京沪高速扬州至苏州段、G15 沈海高速南通至苏州段、G15w 常台高速等路段会同时出现双向流量大,车多缓行现象。流量较大的收费站有溧马苏皖省界、苏浙主线、长江三桥、花桥主线、苏皖省界、宁沪南京、盛泽主线、宁杭南京、太仓主线、苏浙省界收费站。过江车辆建议避开南京长江二桥、江阴大桥,苏通大桥,同时尽量错时错峰选择从南京长江四桥、泰州大桥、润扬大桥、崇启大桥通过。

 虽然与前两天相比,高速公路上的车流会有所减少,但需要提醒车主的是,全省有6处重要路段正在施工,出行尽量避开施工路段,选择其他线路绕行。

   (一)G2京沪高速与G40沪陕高速共线江都至广陵段改扩建施工

    1.G2京沪高速K1026+300-K1036+700、K975+000-K990+000、K1005+044-K1026+500往上海方向封闭,借道北京方向行驶,施工路段禁止货车通行。

    2.G2京沪高速K1037+200-K1038+500、K993+720-K999+450往北京方向封闭,借道上海方向行驶,施工路段禁止货车通行。

    3.广陵枢纽南京往盐城方向的匝道和盐城往南通方向的匝道封闭,由南京往盐城方向的车辆和由盐城往南通的车辆从新开通的匝道通行。

    4.往上海方向泰兴东收费站出入口封闭,往南通、上海、无锡、盐城方向的车辆可从盐靖高速泰兴收费站入口,或从江平线(S336)往靖江方向行驶,由广靖高速靖江收费站入口。

   (二)G15沈海高速连云港北收费站出口匝道施工

    1.施工路段:连云港北收费站(K814)出口匝道封闭施工,封闭G15连云港北收费站出口。

    2.绕行线路:由北向南出口车辆从G15罗阳收费(距连云港北收费站2KM)分流,由南向北出口车辆从连云港西收费站(距连云港收费站6KM)分流。

    (三)G25长深高速K1917+890(黄花塘枢纽)。

     因宿扬高速黄花塘枢纽施工需要,往南京方向K1917+890(黄花塘枢纽)处封闭往宿迁、徐州方向匝道。

绕行方案:由淮安往南京方向车辆如需要在黄花塘互通转向宁宿徐高速往泗洪、宿迁、徐州方向的,需向前行驶到铁山寺出口下高速后再重新进入高速,往淮安方向行驶5公里左右转宁宿徐高速或提前由马坝西收费站下高速,经过S331省道往盱眙方向行驶。

   (四)G25长深高速K2106至K2107施工

    因341省道溧阳段穿越宁杭高速公路路改桥施工,宁杭高速K2106至K2107(上兴收费站附近)双向路改桥施工,已修筑辅道分流交通。

   (五)S38常合高速溧马段K194施工占道

    地方道路S123在K194+830处实施上跨桥梁扩建施工,目前占用K194处(溧马向过溧水开发区东2K)双向第一车道。

   (六)S19通锡高速通洋段K22+000-K24+000施工

通洋高速如东往南通方向K22+000-K24+000封闭施工,借道如东方向行驶。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)