政在你身边
蓝天下的金黄稻田!寒露时节桠溪慢城稻子收割忙
2017-10-08 17:45:02

  扬子晚报网10月8日讯(通讯员 高晓平 记者 薄云峰)正值秋收季节,农田里的稻子熟了,看着金灿灿稻浪,农民收获着丰收的喜悦。

图片

  本文摄影 均为 高晓平

  10月8日,南京市高淳区桠溪镇国际慢城兴旺村农田里,收割机正在田间穿梭忙碌,收获水稻。

图片
  据了解,当日是24节气中的寒露,为确保水稻颗粒归仓,村民抓住晴好天气加紧收获水稻。桠溪镇是高淳区种粮大镇,全镇22个行政村现有水稻栽种面积7万亩左右。眼下该镇正是水稻收获季节,该镇农技部门一面组织收割机抢抓晴好天气,帮助村民收割田间水稻;另一方面为预防雨天,组织全镇40多台烘干机做好准备。截至目前,该镇每天投入100多台收割机分布在各村组田间,加快全镇水稻收割进程。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)