政在你身边
电动汽车抛锚高速 交通执法员紧急推车救援
2017-10-09 00:15:20

    扬子晚报网10月8日讯(通讯员 史晓阳  王飞虎  记者石小磊)8日上午10时45分,京沪支队第一大队执法人员例行国庆中秋保安保畅巡查时,发现一辆广东籍红色轿车停在沭阳北收费站匝道应急道上,没有放置警告标志,十分危险。执法人员见状,立即采取安全防护措施,在该车辆后面摆放好锥形桶,同时拉响警报,提醒后车注意避让。

图片

    经询问驾驶员得知,该车为新能源纯电动车,不知何故,开到匝道内就突然熄火了。驾驶员也因为紧张,急的满头大汗,竟然忘了将车门的保险栓打开,把自己控在车里没法出来。了解情况后,执法人员随即准备将车推离至沭阳北收费站出口处,但由于抛锚地点在边坡道上,执法人员费了九牛二虎之力,才将车推出收费站外。

图片

    近年来,随着新能源汽车的普及,高速公路已在服务区相应的设置了充电桩,其中在京沪高速江苏段每个服务区均设置了充电桩,方便车主随时充电。在此提醒广大车主,驾驶新能源汽车上高速,一定要关注爱车的电耗量,切勿让爱车饿着肚子跑,产生不必要的安全隐患。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)