政在你身边
江苏将评选50名“最美社工
2017-10-12 16:34:26
  扬子晚报网10月12日讯(记者 薄云峰)江苏将举办首届“最美社工”评选活动,在全省范围评选50名“最美社工”,评选范围涵盖了社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等16个社会工作服务领域。12日上午,扬子晚报网记者从江苏省“最美社工”评选活动发布会上获知上述信息。
  据悉,本次活动由江苏省民政厅指导,江苏省社会工作协会主办,将在全省范围评选50名“最美社工”,评选范围涵盖了社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等16个社会工作服务领域。
  参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书,并在江苏连续从事社会工作服务3年以上等条件。评选程序包括申报、初选、初评、展示、投票、终审、表彰等7个环节。经过初选,按1:2比例确定候选人后,将通过有关媒体集中展示、宣传候选人情况和事迹,并组织网络投票和专家终审,二者成绩分别占总分值的30%和70%。综合网络投票与专家评审结果,最终评选出首届江苏省“最美社工”。
  省民政厅副厅长刘亚军介绍了江苏社会工作发展取得的成绩。截至目前,江苏共有4.27万人通过全国社会工作者职业水平考试,居全国第二;扶持成立民办社工机构421家;2017年省级福彩公益金投入2500万元用于购买服务,其中500万元专项用于购买专业社会工作服务项目。
  
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)