政在你身边
中国江苏∙现代农业科技大会12月1日在宁开幕
2017-10-31 17:18:18

  扬子晚报网讯(记者石小磊)由国家农业部、江苏省人民政府联合主办的中国江苏现代农业科技大会1031日举行“倒计时30天”新闻发布会宣布,大会将于2017121-2日在南京国际博览中心举行,主题聚焦“科技兴农、创新富民”,旨在搭建海内外涉农领域专家、学者和科研单位、农业企业与新型农业经营主体之间交流对接的平台,促进科技与农业结合,科研单位、科技企业与农业生产经营对接,为促进农业产业发展和富民增收汇智聚力。

  大会组委会副主任、省农委主任吴沛良介绍,科技创新是现代农业发展的动力源泉。2014年底,习近平总书记来江苏视察时,殷切期望我省“力争在全国率先实现农业现代化,带好头、领好向”,并提出“三个加快”的新要求,其中突出要求我省“加快提升农业物质装备和技术水平”。

  站在新时代、新起点,江苏农业发展将更加努力搭上科技创新的快车。作为省委、省政府今年举办的重大活动之一,大会坚持高起点、高目标、高要求,努力办一个讲好江苏故事、服务江苏发展、具有国际影响的农业科技盛会。大会筹办瞄准三个“最”:“范围最广”,专场推介涵盖农业科技的重点环节和重点领域,力争邀请1000名左右境内外高层次的涉农专家、农业科技企业负责人,充分体现广覆盖、宽领域;“标准最高”,大会上各参展科技企业、科研机构层次高,发出高质量的江苏声音;“成效最好”,推动省内与省外、境外机构、科研团队签订战略合作协议、吸引重大成果落地、引进高层次人才,实现成果最好。

  大会展览拟设立6个展区,包括由省农委牵头负责的“综合展区”,由省教育厅牵头负责的“高校展区”,由省科技厅牵头负责的“科研院所展区”,由省农机局牵头负责的“科技型企业展区”,由省海洋与渔业局牵头负责的“海洋渔业展区”,由13个设区市牵头负责的“市县展区”。目前,大会嘉宾邀请、展览活动、宣传发布、接待准备等工作正有序推进。国内外农业科技的行业达人、企业高人、社会名人得到广泛邀请,参会参展踊跃。截止1031日,已有30名国内外院士明确参加大会。大会官网现已上线运行(http://www.jsnykj.com.cn),大会还建立了微信公众号,在省相关媒体开辟专栏。

  据悉,通过合作对接、展览展示、专场推介、洽谈签约、高峰论坛等,大会的目标是达成30项左右农业战略合作,打造或提升100个现代农业发展载体,吸引100项重大农业科技成果在我省落地,引进500名高层次人才来江苏创新创业。

  发布会上还首次展示了本次大会的标识LOGO 

图片 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)