政在你身边
@金湖人,你所不知道的这家店!原来这么牛!
2017-11-10 10:12:25

金湖

高邮湖、宝应湖、白马湖三湖环绕,

一县坐拥三湖,全国唯一,

素有“淮上明珠”、“苏北小江南”之美誉。

图片 

美在旖旎的自然风光。天然秀丽的原生态资源,造就了全球最大的观荷园——万亩荷花荡,拥有水上森林休闲旅游度假区、白马湖生态渔村等多处原生态知名景点。

图片

美在绿色生态的环境。金湖是全国绿化模范县、中国绿色名县,大气质量一直优于国家二级标准,水体质量达标率100%,连续多年生态环境质量指数江苏省排名第一,是国家级生态示范区、苏北第一家国家生态县,全国首家中国气候宜人之乡。

图片

除了“风光美生态好”

金湖还要

百姓幸福感强

政务服务:方便、省心、好用

 

给老百姓最贴心的平台

现在金湖就有这么一个平台

江苏政务服务网

金湖县综合服务旗舰店

快 来 吧!

图片

进店一探

↘↙

图片

金湖县政务服务“一张网”建设按照“网上批、快递送、不见面”要求,引入“政务淘宝”理念,通过“清单式梳理、平台式整合、一窗式审批”,创建了政务服务“外网受理、内网审批;全程网上、淘宝下单”新模式,实现群众和企业“不推一扇门,不见一个人,办成所有事”。

 

截止目前,APP下载量19891户,用户注册量16102户,实名认证量9951户,在全市率先超额完成宣传指标任务。 10月16日,政务服务网金湖县“旗舰店”正式运转,将为金湖市民提供更多便捷的“不见面”服务事项。

图片

 

今年以来,县委、县政府高度重视政务服务“一张网”建设,提出按照体现江苏“互联网+政务服务”的四个全国第一、金湖特色的要求,打造金湖“旗舰店”。先后完成了政务服务事项清单标准化,“应上尽上”事项调整,各平台汇聚无缝对接等基础性工作。

 

实现了“一张清单”推动“精准办”,“一个平台”助力“数据跑”,“一扇窗口”实现“打包批”。进驻事项975项,“最多见一次面”事项814项,占比83%;系统上线3个月以来,网办件1162项,占比总办结量的30.8%,为“旗舰店”正式开张运行奠定了坚实的基础。

图片

金湖“旗舰店”以“荷”为页面背景,网页开通了个人办事、企业办事、公共服务、公共资源交易、代办中心、政务公开、金湖发布七大板块,针对事项提供线上办理、办件查询、在线咨询、网上评价,同步配套快速检索、办事指南、全程监管等辅助功能。

图片

图片

个人办事

图片

企业办事

图片

公共服务

图片

公共资源交易

图片

代办中心充分利用并联审批联合代办平台,实现了“一次采集、多方复用,一库管理、互认共享”,经不断探索总结,形成了“一窗进出、两道通联、三轮并驱、四线共进、五规引领”工作法。为企业和群众提供全天候的代办服务,让群众贴心、放心。

代办中心

图片

政务公开

图片

金湖发布

图片

下一步,金湖县将进一步做好“旗舰店”的拓展、深化工作,将“一张网”延伸至镇、村、街道,打造全省政务服务一张网“旗舰店”的金湖特色”。

图片

图片

江苏政务服务网

www.jszwfw.gov.cn

多关注 常受益!

 

 

网上办 快递送 不见面

是您最得力的小助手!

快快扫一扫下面的二维码

下载APP吧!

图片

扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)