政在你身边
江苏考研热度不减 往届考生纷纷“回炉”
2017-11-10 10:34:07

    2018年全国硕士研究生考试报名昨天开始现场确认。记者采访发现,考研竞争压力日益变大,但考生斗志分毫未减。不少名校本科毕业生也纷纷加入考研大军,希望能够增强未来竞争力。


    “其实我已拿到工作offer,但希望考个研究生文凭,因为我还是最想当老师。”南京农业大学的女生小袁报考了南京大学教育学专业的研究生,面试时并未和用人单位透露自己的考研计划,拿着offer去考研终究定心得多。随着就业门槛不断升高,以及用人单位对员工个人能力要求的提升,一些往届考生也选择“回炉”,希望通过考研拥有多一些和用人单位“双向选择”的机会。

    南京大学研招办主任卞清告诉记者,由于纳入非全日制考生,今年南大硕士研究生计划招收5400余人,其中全日制计划的50%为“推免生”,目前网报约2万余人,这些考生将竞争3000多个招生名额。(来源:新华日报 编辑:曹卢杰)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)