政在你身边
房价、车位、停车收费、大商场促销活动……先去物价局备案再收钱
2017-11-10 17:49:54

    扬子晚报网1110日讯(记者石小磊) 你知道吗?除了水电气学费等等这些政府定价的商品和服务之外,超过98%的价格已经都放开了,但这其中仍有一些重要的民生商品和服务是不能“任性”乱喊价的。近日,江苏省物价局公布首批价格备案事项汇总目录,来看看都是哪些价格必须先备案。

图片

据悉,为进一步规范价格备案行为,引导经营者合理定价,江苏省物价局对我省现行价格备案事项进行了梳理,在梳理汇总、征求意见、审核确认的基础上,形成了《江苏省价格备案事项汇总目录》(第一批)。进入首批备案目录的都有哪些事项呢?记者注意到,这11种价格基本涵盖了老百姓最关心的买房、就医、出行、养老、停车、殡葬等等民生领域,包括普通商品房价、配套车位价格、停车场收费等等,另外,当前大家关注较多的机场车站等封闭区域内涨价较快的商品也被纳入到首批备案名单中。这个名单也不是一成不变的,今后省物价局将根据价格监管的需要适时动态调整备案目录。

图片

 图片

 图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)