政在你身边
江苏省道德模范与身边好人现场交流会举行
2017-11-10 17:53:33

    扬子晚报网1110日讯(记者石小磊)1110日下午,由江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省美德基金会主办的江苏省道德模范与身边好人(南京·秦淮)现场交流会暨2017“凡人风尚”事迹展演活动隆重举行,500余名各界群众参加了活动。

图片

    “医者仁心”,救死扶伤的社区全科医生吴丹;积极创新探索“智”慧养老新模式,推进养老机构信息化建设的索酷创始人朱明飞;默默付出、义无反顾,为孤儿撑起一片天空的好妈妈吕平;传承秦淮灯彩非遗,让古老技艺焕发青春的匠人费岚;爱岗敬业、以人为本、以情感人的新城建设征收一线中的一员单劲波;身有残疾但心怀蔷薇,自强自立、反哺社会的家政公司创办人卞春敏;善心善行,用爱引导、用情浸润孩子幼小心灵的心理老师王雁……7位闪耀着道德之光的身边好人走上舞台,与现场的观众分享他们的心路历程,他们的感人的事迹深深吸引和打动了现场观众。

    记者了解到,这7位从“凡人风尚”活动中走出来的身边好人都来自于南京市秦淮区。自2008年启动以来,该活动已经在秦淮区举办了10个年头,先后共选树中国好人、劳动模范、感动人物、最美家庭等各类文明典型272名。

    据悉,首场活动结束后,“凡人风尚”还将走进街道社区巡演,让老百姓在家门口享受凝聚着正能量的文化盛宴,让争当好人、“好人有好报”的价值取向蔚然成风。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)