政在你身边
“扬中市坍江处置“最新发布!已抛石稳定河床阶段,8日无人员伤亡
2017-11-10 18:38:54

  扬子晚报网11月10日讯(记者 薄云峰)省水利厅10日下午发布扬中市坍江险情处置情况的通报,11月8日凌晨5时许,扬中市三茅街道指南村15至16组地段发现坍江险情,坍失主江堤约350米,进深约150米。

  目前水利厅已实时监测坍江区域上游、下游以及内侧、长江水位的最新情况,根据11月9日下午省水利厅、镇江市水利专家研究确定的方案正在加固压实。按照抛石稳定河床的方案,已组织调运储备石材,按照专家确定的方案,从11月10日7点开始抛石,根据水文监测的情况,精准适时调整固滩方案,预计20余天完成抛石工程。
  此次险情发生后,省、镇江、扬中市领导高度重视。扬中市委、市政府迅速组织现场抢险,及时撤离了75户约300名村民,当天下午紧急抢筑完成高1.5米、长约1600米的围堤,成功挡住了当晚高潮位江水,险情得到控制,没有造成人员伤亡。水利厅相关人士介绍,险情发生后,水利厅快速制定围堤方案、区分施工任务、调度施工机械、展开围堤工作,在11月8日下午5点前,实现了围堤的合拢。随后给围堤的迎水坡铺设彩条布,组织开展围堤监测巡查,及时发现渗漏隐患、及时处置。为进一步控制险情,防范态势恶化,在第一轮围堤合拢的基础上,将围堤分别向上下游进行延伸,扩大围堤覆盖范围。
  近期工作重点是,做好群众工作。做好受灾群众的安置和心理疏导等工作,加强现场食品安全、施工安全、交通安全等监管,确保不发生次生灾害和二次伤害。尽快做好坍江段主江堤的重建工作。举一反三,加强整岛江堤巡查,防范于未然,合理安排2018年冬春水利建设项目。  
   
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)