政在你身边
江北新区打造千亿级集成电路产业群
2017-11-10 22:04:31


        扬子晚报讯(记者 仇惠栋)11月10日,由南京市江北新区管委会主办,国家千人计划专家联谊会创新企业家专业委员会协办的2017国家集成电路“千人计划”专家人才峰会开幕式暨“千人助力 芯领未来”高峰论坛在江北新区召开。
        千人计划即海外高层次人才引进计划,是围绕国家发展战略目标以及经济社会发展、产业结构调整需要,引进的海外高层次人才。2008年“千人计划”启动以来,在国家重点创新项目、学科、实验室、企业以及高新技术产业园区中,已引进数千名专家人才重点突破关键技术、发展高新产业。

图片


        南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群致欢迎词,向参会嘉宾介绍了江北新区战略定位和产业体系,新区集成电路产业发展现状和发展愿景,未来将打造千亿级集成电路产业集群。随后,清华大学教授王志华、中国工程院院士倪光南、国家集成电路产业投资基金股份有限公司副总裁韦俊、千人计划专家联谊会秘书长丁洪、国家千人计划专家联谊会创新企业家专业委员会主任杨云春、千人计划专家联谊会副秘书长王俊峰、千人计划专家联谊会创新企业家委员会副主任陈宁先后进行了主题演讲。专家们系统阐述了集成电路产业发展的回顾、现状和展望,对集成电路发展的前沿问题进行了深入的探讨,并希望发挥千人联谊会在集成电路产业方面的人才优势和资源优势,助力江北新区的集成电路产业加速发展。
        此次2017国家集成电路“千人计划”专家人才峰会活动包括“千人计划”专家集成电路创新创业成果展、2017国家集成电路“千人计划”专家高峰论坛、“面向2030 承担科技使命”集成电路产业发展专题论坛、集成电路新产品发布和项目路演,并组织“千人计划”专家参观考察江北新区。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)