政在你身边
又一重大项目落户南京,晶门科技南京中心今天揭幕
2017-11-10 22:08:02

 

图片

        扬子晚报讯(记者 仇惠栋)晶门科技是华大半导体*旗下具领导地位的半导体公司,以自有品牌为全球客户提供各类显示应用的集成电路芯片(“IC”) 及系统解决方案。晶门科技与原南京高新区于2017年初签署共建协议,正式落户南京江北新区。晶门科技在11月10日举行了开幕仪式。
        中国电子信息产业集团有限公司(以下简称中国电子)副总经理、华大半导体董事长陈旭,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,中国电子熊猫集团董事长徐国飞,彩虹光电董事长陈忠国,华大半导体副总经理、晶门科技主席李荣信和行政总裁叶垂奇出席开幕式并为南京科技中心进行启动仪式。
        中国电子副总经理、华大半导体董事长陈旭表示:“江北新区自成立以来,成绩斐然,尤其是在集成电路产业发展方面,集成电路设计制造集聚效应显著,已在全国集成电路产业领域已占据重要一席。集成电路也是中国电子十三五发展的重中之重,将晶门科技(中国)有限公司落户南京,正是充分考虑和响应南京市政府和江北新区在集成电路产业的重点布局,以及将来整个产业在南京发展巨大的发展潜力。相信双方一定会加强集成电路产业发展的对接协调,特别在新型显示产业方面的协同合作,务实高效地实现快速成长。”

图片


        南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群表示:集成电路产业是国家战略性新兴产业,也是江北新区重点打造的千 亿级产业。台积电、展讯、清华紫光、富士康、台湾创意电子、ARM 等众多知名企业先后在新区落户,已形成了集群集聚的先发优势。中国电子信息产业集团有限公司是我国发展集成电路产业的“国家队”,也是江北新区产业发展的重要战略伙伴。此次晶门科技与新区成功合作,在南京软件园设立中国研发设计运营总部,必将进一步带动江北新区集成电路产业的链式扩张和聚变式增长,新区将用最大诚意尽最大努力关心支持企业发展。
        这次揭幕的晶门科技南京科技中心可容纳约200名员工,设有宽敞、设备齐全的研发实验室;并具有业务发展、营销、IC研发的全面能力,可为国内和跨国客户提供包括IC设计、应用设计、软件设计,质量监察和物流服务。随着南京科技中心的成立,晶门科技已在全球拥有五家科技中心,即香港、台湾、南京、英国及韩国;进一步强化国际性研发团队的研发实力。


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)