政在你身边
江北新区举办紫金知识产权峰会分会场活动
2017-11-10 22:18:37

       扬子晚报讯(记者 仇惠栋)11月10日,以“知识产权跨国保护的创新与实践”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会分会场活动在江北新区举行。省、市知识产权局以及新区管委会领导出席会议并致辞,会议邀请了来自北京大学、日月光集团等国内外著名的专家学者、企业家等进行主旨演讲,并与参会的企业进行了互动和交流,共同探讨了知识产权跨国保护领域的机遇和挑战。

        省知识产权局副巡视员黄志臻在致辞中指出,知识产权作为激励创新的基本保障、发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素,是创新型经济发展不可或缺的重要支撑。新区建立了完善的知识产权保护体系,设立了知识产权法庭、仲裁院和知识产权维权援助分中心。加强知识产权保护工作是新区在推动产业转型升级、完善创新服务体系建设方面的重要保障。省知识产权局将大力支持新区“知识产权引领创新驱动发展示范区”建设工作,在开展知识产权综合管理改革、强化区域和产业知识产权管理、实施知识产权强企行动计划、激发知识产权运用活力、完善知识产权服务体系、构筑知识产权人才高地等六大领域开展系列合作。

        江北新区已连续两年承办紫金知识产权国际峰会分会场活动。新区把学习贯彻党的十九大精神与牢牢锁定“三区一平台”战略定位,全力打造全省未来的创新策源地、引领区和重要增长极结合起来,按照“自主创新先导区”的战略定位,在强化科技创新顶层设计,建立健全新区创新政策体系,细化政策落实举措等方面,以创新思维寻求新举措,全力推进新区各项工作实现新突破,彰显国家级新区的担当和作为。

        新区内100多家企业、机构代表参加了本次峰会,针对知识产权在全球经济一体化进程中面临的前瞻性问题进行探讨和交流。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)