政在你身边
全球关注水治理!澳大利亚维州希望与江苏将强水利合作
2017-11-13 11:26:22

  扬子晚报网11月13日讯(记者 薄云峰)8日,澳大利亚维多利亚州水利和警务部长丽莎·内维尔一行来江苏省水利厅访问交流。水利厅副巡视员汤超与来宾进行了坦承交流。

  汤超对内维尔部长一行的到来表示欢迎。他介绍了江苏省情、水情以及生态河湖行动计划的重点任务,希望与维多利亚州进一步加强在水利方面的合作交流。
图片
  资料图片  江苏水环境的成功治理
  内维尔介绍了维多利亚州水利工作情况。去年,维多利亚州出台了“水治理行动方案”,旨在联合水利、环保、土地、规划等多个部门,进一步加强水资源管理和水环境治理。她还介绍了维多利亚州综合水管理体系、水权系统、灌溉系统自动化改造和水交易系统的建设情况。
图片
  资料图片  水韵江苏  扬子晚报记者  薄云峰 摄
  内维尔表示,维多利亚州和江苏省在防汛防旱、水资源管理、水环境治理等多方面有相似之处,希望两省州今后进一步加强合作,共同推动水治理能力和技术水平的提高。维州水利和警务部有关人员,厅科技处、规计处、水资源处、水科院等部门负责同志参加了会见。
  水治理行动方案,可以说是全球关注的话题,在这个方面,我们江苏做了大量卓有成效的工作。从今年10月1日起开展大规模的河湖“三乱”专项整治行动。扬子晚报10月12日在《砥砺奋进看江苏:喜迎十九大特别报道》中做过专门的报道《全省开展大规模的河湖“三乱”专项整治行动》,江苏省水利厅官网的《水利要闻》也全文转载该篇报道。
图片
  10月14日扬子晚报在要闻版以《我省启动生态河湖行动计划——以全面推进河长制为契机,力争到2030年全省重点水功能区水质全面达标》为标题报道了10月13日,江苏省政府召开的生态河湖行动计划新闻发布会。
图片
  资料图片 扬子晚报记者  薄云峰 摄
  正如江苏省水利厅党组书记、厅长陈杰在发布会中明确指出的,“江苏是河长制的发源地,2007年太湖蓝藻暴发,倒逼我们推行河长制。2016年底,中央部署全面推行河长制,江苏在全国率先完成年度工作任务和奋斗目标。此次实施的《行动计划》将是河长制的新抓手。江苏将利用生态河湖行动这一契机,坚持不懈加强河湖管理与保护,推进江苏水问题的系统治理。同时也渴求社会公众广泛参与,合力打造水韵江苏新名片。”
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)