政在你身边
今年起,省教育厅开始发布教育资源盈缺状况年度预警报告
来源:扬子晚报网 2017-11-14 14:28:15

  为积极应对我省近年学龄人口变化新趋势,科学预测全省及各设区市教育资源盈缺状况,省教育厅从今年起组织开展全省及各设区市教育资源盈缺状况预测,并发布年度预警报告。

图片
  资料图片 扬子晚报记者 薄云峰 摄
  我省教育资源盈缺状况预警将综合考虑前瞻性、针对性和有效性,今年重点做好2019年全省及各设区市基础教育各学段资源盈缺状况预警工作,研制预警报告并于今年底前在一定范围内发布,积极构建监测预警反馈改进长效机制。
  受生育政策调整、城镇化进程和人口流动等因素影响,“十三五”期间我省各级各类教育学龄人口呈现显著变化,尤其是基础教育各学段学龄人口数出现快速增长态势。这一趋势将对各地教育资源配置产生重要影响,也将是我省教育现代化建设亟须破解的关键问题。“科学预测全省及各设区市学龄人口变化情况,提前预警各地教育资源盈缺状况和教育发展质态,可更好地引导和促进各地科学调整教育布局和优化配置教育资源,积极为地方各级政府和教育部门提供决策依据和咨询服务。”省教育厅相关人士表示。
  信息来源:江苏省人民政府网站  编辑:薄云峰
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)