政在你身边
宁和城际一期计划元旦前通车 全长约37公里
来源: 2017-11-15 15:51:01

宁和城际一期快要开通啦!11月13日,南京地铁宁和城际一期工程召开了竣工验收会,按照计划,该线路将于2018年元旦前通车。

图片

宁和城际【南京地铁S3号线】
南京地铁S3号线(又称宁和线)是南京地铁第八条建成运营的线路,也是南京地铁第三条开通的过江线路,计划于2017年11月15日-30日通车,标志色为粉紫色。
地铁S3号线途经江宁区、雨花台区、建邺区和浦口区,线路东起南部新城的南京南站,一路向西经过雨花经济开发区北部、铁心桥地区、河西新城南部,行驶大胜关长江大桥专用过江通道跨越长江,进入桥林新城,西至高家冲站,线路未来延伸至和县。地铁S3号线是南京地铁中唯一以桥梁形式跨越长江的线路,利用高铁大胜关长江大桥过江通道并与其合建,是中国首条在桥上与高铁并行的地铁线路。
地铁S3号线全长37.55千米,其中地下线14.2千米、高架线和地面部分长23.35千米;共设置19座车站,其中地下站11座、高架站8座;列车采用6节编组B型鼓形列车,由南京中车浦镇城轨车辆有限责任公司总体设计制造,使用法国阿尔斯通牵引系统。

记者了解到,宁和城际一期线路东起南京南站,经大胜关铁路桥过江,西至浦口桥林,全长约37公里,是继3号线、10号线之后南京地铁又一条过江线路。设车站19座,其中地下站10座,分别是南京南站、景明佳园站、铁心桥站、春江路站、贾西站、油坊桥站、永初路站 、平良大街站、吴侯街站、高庙路站。另有高架站8座:刘村站、马骡圩站、兰花塘站、双垅站、石碛河站、桥林新城站、林山站、高家冲站。1座地面站:天保站。

来源:江北零距离(dcljl007)

编辑:杨婷

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)