政在你身边
52.1Mbps 常州家庭宽带平均带宽位居江苏第一
来源:常州晚报 2017-11-15 16:42:52

  近日,省信息办和省统计局联合发布《2016年江苏省地区信息化发展水平报告》,我市信息基础设施指数达到98.37,其中分项指标家庭宽带平均带宽达到52.1兆比特每秒,位列全省第一,也是省内唯一一个超过50兆比特每秒的城市。据了解,该指标全省平均值为45.6兆比特每秒。

  近年来,我市大力推进信息管线“三统一”和驻地网光纤入户共建共享,解决了信息管线建设各自为政、重复建设和无序发展的问题,保障了运营商平等接入、小区居民自主选择的权利,全市城乡宽带接入能力大幅提升。截至今年6月,我市固定宽带用户达到212.7万户,其中光纤接入用户达到185.4万户,占比87.2%。(来源:常州晚报 编辑:曹卢杰)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)