政在你身边
江苏民进经济界会员联谊会赴湖南怀化开展脱贫攻坚考察
来源:扬子晚报网 2017-11-15 21:59:17

  11月6-9日,在民进江苏省委专职副主委朱毅民带领下,江苏民进经济界会员联谊会一行18人赴湖南省怀化市开展助力脱贫攻坚考察活动。本次考察是江苏民进经济界会员联谊会认真学习贯彻中共十九大精神的一次具体实践活动,其主要目的是为帮扶中西部贫困地区,输入理念引导投资,并在联谊会内部进行爱国主义专题式教育。

  7日上午,在怀化市政府会议室召开了民进江苏省委助力怀化脱贫攻坚工作座谈会,民进中央社会服务部副部长、怀化市副市长刘文胜主持会议,民进湖南省委专职副主委马石城全程参会。会上,怀化市投资促进局和市扶贫办分别介绍了怀化市项目投资及脱贫攻坚工作情况,芷江县副县长梁长初介绍了芷江县基本情况及产业政策。与会的经联会理事同怀化各对口部门进行了热烈的交流,纷纷表示,对怀化的生态优势及丰富物产很感兴趣,将立足各自企业本身,联系怀化实际,发掘可以合作的项目,并就怀化的脱贫攻坚及经济发展提出了一些具体的思路和想法。
图片
  朱毅民副主委在讲话中指出,十九大提出了乡村振兴战略,我们就必须顺应形势,把握好方向,打好脱贫攻坚战。怀化市虽然地处中部地区,但各方面条件仍相对优越,应当进一步加大开发力度,将怀化的丰富资源变成人民致富的法宝。同时号召经联会的企业家代表们要以“授之以鱼不如授之以渔”的态度,开拓思路为当地发展献计献策,通过这次的考察活动将怀化的优势,加上各自亲身体会在江苏传播开来,引进各方资源助力怀化的开发建设,从而实现互利共赢。
   8日,经联会一行前往芷江受降纪念坊、飞虎队纪念馆进行爱国主义专题教育,并走进十八洞村(习近平总书记首次提出“精准扶贫”,作出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”重要指示之地),实地学习考察当地脱贫攻坚工作,感受脱贫工作的显著成效。另外,还在刘文胜副部长的推荐下前往怀化市佳惠物流园进行了现场考察学习。
   江苏民进经济界会员联谊会执行会长陈慧林、副会长皮郁清、朱国华参与考察活动并出席脱贫攻坚工作座谈会。
  信息来源:民进江苏省委官方网站  作者:胡珺  薛伟   编辑:薄云峰
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)