政在你身边
南京对口支援新疆伊宁,2017年首个项目建成交付!
来源:扬子晚报网 2017-11-22 19:02:48

 

扬子晚报讯(通讯员 施萱 记者 仇惠栋)记者从南京市委获悉,新一批南京市对口支援新疆伊宁市前方指挥组全体干部人才进疆以来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中央治疆方略,在南京市委市政府坚强领导下,紧紧依靠伊宁市委、市政府和伊宁市各部门的大力支持和密切配合,坚持援疆资金向民生倾斜、向基层倾斜的原则,研究确定了新一批援伊重点基建项目。
在新一批项目中,重点交钥匙项目4个,分别是伊宁市金陵28中、伊宁市公共服务中心、伊宁市戒毒康复中心、伊宁市惠宁园项目,总投资约1.9亿元;联合共建项目2个,分别是基层征地建设项目和都办社区卫生中心项目。在指挥组全力推进协调下,各项目进展顺利、开局良好。一是伊宁市公共服务中心率先于8月建成交付使用,是江苏省对口支援伊犁州2017年第一个建成交付的援建项目;二是伊宁市金陵28中于2017年7月2日开工建设,该项目是江苏省新一批援建项目中第一个顺利完成征地拆迁及所有前期手续并开工建设的项目;三是其余援建重点项目8月份陆续开工建设,截至11月底新一批援建项目首年建设任务基本完成。
南京市对口支援新疆伊宁市前方指挥组负责人介绍,根据南京市《“十三五”对口支援伊宁市规划》,本着民生优先原则,在充分调查研究基础上,编制完成了《2017-2019年对口支援伊宁市项目建设计划》。新一轮重点援伊项目建成后,将有力促进伊宁市进一步提升教育质量,提升维稳能力,提升民生服务水平。确定援建项目后,将按照“3年任务、2年半完成”的总体目标,全力以赴推进各个基建项目前期工作和工程建设。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)