政在你身边
南京要搞大事情!秦淮河要开挖第2条人工河
来源:新华日报 2017-11-23 00:12:19

  记者21日获悉,省环保部门对南京秦淮东河一期工程环评显示,由于秦淮东河工程规模较大,将分两期建设。其中一期全长30.65千米,起点在秦淮河七桥瓮,终点在九乡河入江口,将于2022年建成。

  环评指出,秦淮河流域洪水出路不足若不能得到妥善解决,将会严重危及南京主城的防洪安全,必须扩大秦淮河流域的洪水出路。

   秦淮东河分两期建设,起点分别在秦淮河上坊门桥和七桥瓮,终点在七乡河和九乡河入江口。它也是继秦淮新河之后,秦淮河流域开挖的第二条分洪道,建成后的行洪流量为每秒300立方米。秦淮东河一期河道工程分为运粮河、新开河、九乡河三段,跨南京市秦淮区、玄武区、江宁区、栖霞区。其中,运粮河、九乡河均为现有河道,新开河河道全长9.45千米。一期工程实施后,将有效缓解由于外秦淮河、秦淮新河行洪能力不足给南京主城、东山副城带来的防洪压力,使秦淮河流域达到规划的流域50年一遇防洪标准。而整个秦淮东河建成后,能使南京主城、仙林副城、东山副城的防洪标准提高到100年一遇。来源:新华日报 作者:吴琼

编辑:石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)