政在你身边
关爱行动不便的残障人士 !红外激光扫描系统可上门制作假肢
来源:扬子晚报网 2017-11-23 17:53:59

  扬子晚报11月23日讯(通讯员 季静  扬子晚报全媒体记者 薄云峰)23日上午,省民政厅主办的假肢矫形器计算机辅助设计与制作系统技术推广会在南京举行。这标志着,对于残障人士来说,今后上门服务技师只需携带一台小型红外激光扫描系统,对残障人士伤残等级、患者资料等进行数据化,通过新技术为残障人士提供更加精确和科学,适配度更高的假肢矫形器。

图片
  以往假肢矫形器行业多为手工制作,产品的适配度往往凭借技师主观判断,产品质量与技师的技术和经验息息相关,缺乏科学数据支撑,产品精度和稳定性不够。从上世纪90年代初,在假肢矫形的技术领域,计算机辅助设计与制造技术首次用于该领域,目前已可以为一些距离较远、不方便面对面服务的伤残患者提供远程服务,从而突破空间限制,拓宽提供服务的地理范围,为广大行动不便或者脊柱侧弯的残障人士带来福音。
图片
  江苏省伤残人康复中心作为全国唯一假肢矫形器标准化试点单位,该技术可以广泛用于医院、医养融合的养老院,为广大老人和残障人士带来融入正常生活的便利。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)