政在你身边
《人类的浩劫1937》南京大屠杀图片展在美国洛杉矶开幕
来源:扬子晚报网 2017-11-28 06:57:11
 图片

右四为中国驻洛杉矶总领馆侨务领事卢明会,中间为中国侨联海外顾问、爱国侨领、爱国将领张治中之女张素久,左三为亚凯迪亚市副市长戴守真

    扬子晚报讯(通讯员施萱 记者 仇惠栋)美国当地时间11月24日上午10点整,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆及美国纪念南京大屠杀联合会在美国洛杉矶和平与博爱纪念堂共同举办《人类的浩劫1937》南京大屠杀图片展,这是南京大屠杀展第一次走进美国洛杉矶,洛杉矶当地政要、洛杉矶侨界和中国南京市代表团成员等出席了开幕式。

    展览以29幅版面,近百张历史图片,向美国观众讲述了1937年日军在南京的大屠杀暴行,突出展示了美国人士的历史见证和人道主义援助。展览主要包括:侵华日军对南京的无差别轰炸罪行,日军侵占南京,日军在南京屠杀、强奸、抢劫、纵火等暴行,南京安全区与国际义士对难民的人道主义救援,战后法庭的审判以及今天对和平的祈愿。此次展览特意选在罗伯特·威尔逊先生的故乡举行,因而重点增加了一部分威尔逊先生在南京大屠杀期间奋力救治日军暴行受害者的照片,以此向这位英雄致敬并表达南京市民对他的感激之情。 

    此次展览旨在传播南京大屠杀史实,推动南京大屠杀史实的国际化影响。中国驻洛杉矶总领馆侨务领事卢明会对于此次展览给予高度评价,他表示展览为海外民众了解南京大屠杀历史找到了最佳切入点。中国侨联海外顾问、著名爱国将领张治中之女张素久表示,南京大屠杀历史已经过去了近80年,但这段民族的血泪史永远不能忘记。亚凯迪亚市副市长戴守真强调,此次展览具有重大的教育意义,它告诫人们不要忘记历史,防止人类悲剧重演,珍爱和平、维护和平需要人类共同努力。

    此次展览将历时三个星期,持续到12月13日第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。之后,将在美国其他城市继续展出。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)