政在你身边
周乃翔走访调研苏州市信访局:守好底线、不越红线,树立信访干部良好形象
来源:扬子晚报网 2017-11-29 18:43:24

  11月28日上午,省委常委、苏州市委书记周乃翔到苏州市信访局走访调研,强调全市信访系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实中央、省、市的决策部署,全力维护群众合法权益,维护社会和谐,努力建设一支对党忠诚可靠、恪尽为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

  图片 
  上午,周乃翔一行来到市信访局接访二处,看望信访工作人员,详细了解群众来信办理、信访电话受理等情况,并向全市信访战线干部职工表示慰问。在随后召开的座谈会上,周乃翔听取了全市信访工作有关情况汇报,对近年来特别是党的十九大期间,全市信访稳定工作取得的成绩给予充分肯定。周乃翔指出,全市信访系统的干部职工按照习近平总书记“三到位一处理”的总要求,以“讲政治、肯奉献、解民忧、能办事”的工作作风,认真梳理社会矛盾纠纷,切实做好矛盾纠纷转化工作,为全市社会和谐稳定作出了积极贡献。
   周乃翔强调,党的十九大作出了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这一重大判断对信访工作提出了新的更高要求,全市信访系统要以党的十九大精神为指引,认真落实中央、省、市的决策部署。要认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委部署要求特别是省委书记娄勤俭对苏州提出的最新要求,在新时代解放思想、大胆实践,勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,努力展现发展的创新性、探索性、引领性,更好地发挥对全省发展的示范作用。全市信访系统要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终做到政治方向不偏、信仰不变、立场不移 ,善于从政治层面观察、分析和解决问题,善于站在党和国家利益、人民群众利益的大局上来想问题办事情,使中央和省委关于信访工作的要求不折不扣地落地生根。周乃翔强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力维护群众合法权益,维护社会和谐。全市信访系统要始终牢记“为党分忧、为民解难”的使命,站在维护全市社会大局稳定的高度,创新社会综合治理体制机制,促进社会治理手段现代化,进一步压实工作责任、创新方式方法,依法有效化解矛盾,同时要把解决社会矛盾纳入法治轨道,使法治成为解决社会矛盾和冲突的长效化、制度化手段。
  周乃翔强调,要狠抓信访干部队伍建设,努力开创信访工作新局面。要认真落实中办、国办《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》、省委、省政府办公厅《关于加强和创新群众工作促进信访突出问题解决的意见》,市委、市政府办公室下发的《关于健全信访工作长效机制的实施意见》,进一步健全信访工作机构,加大信访干部培养、使用和交流力度,充分调动信访干部的积极性和创造性。同时,要切实加强党风廉政建设,强化内部监督和日常监督,教育引导广大干部守好底线、不越红线,树立信访干部良好形象,努力建设一支对党忠诚可靠、恪尽为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,以扎实的工作保障社会长治久安、人民生活和谐幸福。
  市委常委、秘书长黄爱军陪同调研。
  信息来源:江苏省信访局  编辑:薄云峰
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)