政在你身边
南粳稻米、苏科糯玉米……江苏种业59个品种惊艳现代农业科技大会
来源:扬子晚报网 2017-12-02 15:22:46

  扬子晚报网12月2日讯(扬子晚报全媒体记者  薄云峰)1至2日,中国江苏·现代农业科技大会正在南京国际博览中心举办。在“江苏好品种”专场推介会上,南粳稻米、苏科糯玉米等优秀粮食品种惊艳中国江苏·现代农业科技大会。

图片
  当前,我国农业进入新的历史发展阶段,主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾,农业发展由过度依赖资源消耗、主要满足量的需求,向绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变。为了满足农业供给侧结构性改革、绿色发展和农业现代化新形势的要求,我们在保障粮食安全的基础上,紧紧围绕市场需求变化,以种性安全为核心,以绿色发展为引领,以提高品质为方向,引导选育并推出了一批能够满足新形势需要的新品种。
图片
  本次展会共18家单位参加,其中科研院所8家,种业企业10家,我们将着重向大家展示近年来江苏种业科技创新成果,展出品种共59个,其中水稻品种23个,玉米品种22个,小麦品种13个,特色紫甘薯品种1个。本次展出品种类型丰富,符合当前农业供给侧结构性改革、绿色发展和农业现代化新形势的要求。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)