政在你身边
南京禄口大型水生动物检疫隔离场启用
来源:南京日报 2017-12-05 01:00:38

  近日,容积为800立方米、拥有18个隔离池的南京禄口水生动物检验检疫隔离场投入使用。11月28日,一批从日本进口的锦鲤首先入住该隔离场。今后,将会有更多的进口水生动物在这里进行隔离观察后,进入南京市场。

图片
江苏南京检验检疫局相关工作人员介绍,近年来,市民对进境水生动物的需求量日益增加。由江苏南京检验检疫局规划设计的禄口水生动物检验检疫隔离场,就是为配合南京地区引进优质水生动物而实施的配套服务项目,以大力支持该产业的发展。
据悉,南京禄口水生动物检验检疫隔离场为目前国内同类隔离场中面积最大、设施最先进。该隔离场设有视频监控系统,对每批隔离检疫的水生动物进行监控或者录像,使用水温可调控的净化处理装置。还配有污水处理区,水生动物隔离期间产生的废水和包装用水集中存放、统一消毒处理后再外排。 来源:南京日报 编辑:刘翔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)