政在你身边
“大雪”来了!交通部门提醒:开车、开船请小心拒绝“雾里看路”
来源:扬子晚报网 2017-12-06 19:12:32

  扬子晚报网126日讯(通讯员陈锴 记者石小磊)127日就是大雪节气了,气温没有最冷,只有更冷;雾天来捣乱,已经成为冬日早晨的常事。一大早开车、开船出远门的,都要小心了。

 

江苏省地方海事局:

苏北浓雾出没,杜绝夜渡和违规驾船

  1251800时到126日日1800时,24小时内,通过VITS平台显示全省在线船舶20190艘,离线船舶1834艘,平均在线率为91.67%,其中危化品船舶在线率为91.07%,海巡艇在线率为82.92%

  经电子巡查发现今日上午时段(06-10时)全省苏北地区大部分航道、乡村渡口监控点有浓雾现象,影响通航安全。

  目前江苏省地方海事局已通过水上应急管理平台发布气象预警短信、VTIS平台发布推送信息等手段,通知相关市水上交通指挥中心在未来几日如有浓雾出现根据当地能见度的情况适时划分限速限航、禁航区等电子围栏,及时查处违章船舶,尤其要加强夜间监管,杜绝夜渡、早间雾渡等违规现象的发生,并利用电子情报板、VHF(甚高频)、CCTV等电子手段发布通航安全警告,确保冬季全省水上交通安全形势稳定。

 

南京市公路管理处:

宁芜高速安徽段封道成常态,车主请绕行

     126日早8点,宁芜高速公路马鞍山段因浓雾封闭了马鞍山北收费站入口和出口,致使车辆大量积压一直排到南京宁马公路收费站,而此时南京段天气正常,正值行车高峰时段,车流源源不断涌入,司机乘客纷纷询问原因,有的还下车打探。给收费道囗通行秩序和司乘人员安全带来安全隐患。

图片

  宁马公路收费站一线人员快速反应,及时向监控中心汇报现场情况,一边做好解释工作,提醒劝导司机乘客注意安全,回到车上耐心等待,一边打开中封带隔离栏杆,指挥车流有序掉头向江宁铜井方向分流。同时,行政执法服务中心迅速采取措施,联系高速警方至宁马高速铜井匝道,封闭南京往马鞍山方向的道路,让车流绕道G205铜井段前往马鞍山。

  上午9点半,宁芜高速公路马鞍山段解除封道,宁马高速公路恢复正常通行秩序。

  今年入冬以来,宁芜高速公路安徽境内因天气原因已多次封道。为应对日趋常态的马鞍山段封道现象,宁马公路收费站正在研究调整相关保畅应急预案,确保收费道囗安全通畅。

 

     冬季的晨雾,随着气温的一天天下降,很快也将成为常态。交通部门提醒出门在外的驾乘人员,不管是开车的还是开船的,谨慎驾驶,安全第一!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)