政在你身边
南京市实行例行新闻发布制度,每周一场发布会
来源:扬子晚报网 2017-12-07 18:49:33

 扬子晚报讯(记者仇惠栋)为进一步落实中央和省、市委关于信息发布工作新要求,使新闻发布工作逐步走向常态化、规范化和制度化,同时更好地为媒体记者做好新闻信息服务,南京市从12月7日起开始实行例行新闻发布工作制度。

原则上每周四下午14:30在南京市政府大院8-1会议室召开例行新闻发布会。发布会主要内容有:市委、市政府的中心工作和重大决策、重要决定、重要活动;全市重要法规、规章、规范性文件、重要政策出台及执行情况;全市经济、政治、文化、社会及生态文明建设发展情况;市委各部委、市府各委办局,市各直属单位工作中的重要事项,主办或承办的具有全省和全国影响的重大活动;市内发生的重大自然灾害、事故灾害、公共卫生和社会安全等突发事件应对处置情况;社会关注的热点敏感问题和处理情况等。具体选题将根据部门重点工作、中央、省市媒体和外宣媒体关注的话题、网络热点话题进行收集整理确定。中国南京网、南京发布将于每周二发布例行新闻发布会预告。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)