政在你身边
江苏知识产权服务业十三五规划发布,将建侵权投诉综合受理平台
来源:扬子晚报 2017-12-07 21:04:47

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)12月7日,江苏省知识产权服务工作会议在南京召开,会议发布了《江苏省知识产权服务业“十三五”规划》(以下简称“知识产权十三五规划”),并讨论了《江苏省专利代理机构星级评定办法》、《江苏省百件优秀发明专利申请文件评选办法》、《江苏省专利申请代理服务成本价》,知识产权服务机构代表进行了交流发言。
    来自全省知识产权管理部门和知识产权服务机构代表150余人参加会议。江苏省知识产权局局长支苏平出席会议并讲话,副局长施蔚主持会议。知识产权十三五规划指出,到2020年,江苏省主要从事知识产权服务的机构总数突破2000家,专利代理机构超过360家,从事知识产权代理、运营、策划、信息、法律服务的专业人才达到4.4万人,形成一批专业化、规模化、国际化、高端化的知识产权品牌服务机构,江苏服务品牌在全国的知名度逐年提升。培育国内有影响力的知识产权服务品牌机构20家。建成2-3个国家级知识产权服务业集聚区,5-8个省级知识产权服务业集聚区。
    记者从会上获悉,我省将加快推进常州(机器人及智能硬件)知识产权保护中心、中国(南京)知识产权保护中心和中国南通(家纺)知识产权快速维权中心、中国镇江丹阳(眼镜)知识产权快速维权中心建设。争取在苏南国家自主创新示范区等产业发展集中地区新建一批知识产权保护中心和快速维权中心,国家级保护中心达到3家以上。支持设区市及有条件的县(市、区)依托中国(江苏)知识产权维权援助中心,设立知识产权维权援助分中心。鼓励社会化服务机构提供知识产权维权援助服务,形成覆盖全省的知识产权维权援助网络。
    与此同时,我省还将拓展知识产权维权援助服务领域,重点开展互联网、展会以及众创空间知识产权维权援助。建立全省知识产权举报投诉综合受理平台,完善举报投诉案件移送督办、案情反馈、信息共享、举报奖励等工作制度。设立知识产权侵权违法档案,将假冒专利、假冒商标、侵权盗版等信息纳入省信用征信系统。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)