政在你身边
防空警报声响起,南京地铁列车鸣笛致哀
来源:扬子晚报网 2017-12-13 19:43:27

图片

扬子晚报讯(记者仇惠栋)12月13日上午10点01分,当防空警报声鸣响时,承担着城市公共交通主动脉功能的南京地铁无法“停下脚步”,但以一种特别的方式致哀:行驶在高架段的列车一起鸣笛……。记者了解到,南京地铁还在四个车站设置了和平许愿墙,乘客纷纷许愿签名寄托对遇难同胞的哀思。
记者了解到,本月初至15日,在南京市新街口、云锦路、鸡鸣寺、南京南站四个地铁车站内设置国家公祭和平许愿墙,组织群众签名留言,缅怀遇难同胞。目前,许愿墙上已经写的密密麻麻,经过这里的乘客纷纷驻足,写下了对于南京大屠杀死难者的哀悼和对和平的祈愿珍视。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)