政在你身边
具有2200多年建城史的高邮带来农产品、扎草窝、吹糖人、蛋壳彩绘……
来源:扬子晚报网 2017-12-17 19:55:13

  扬子晚报网12月17日讯(扬子晚报全媒体记者  薄云峰)15日-17日,距离元旦还有两周,距离2018年2月16日的春节也仅仅只有2个月了!随着元旦和春节的临近,南京市民的消费热情越来越浓烈。

  从12月15日到17日,一座具有7000多年文明史和2200多年建城史的城市在南京消费者中开始口口相传——这座城市给南京广大消费者带来了来自田间地头的新鲜农产品,带来江河湖塘里生长的鲜美水产品!
图片
  江苏省农委主任吴沛良在高邮市委常委,市政府党组成员杨文喜陪同下,在现场就生态农业、农民创收致富等话题,和参展企业代表在深度交流和探讨。
  扬子晚报全媒体记者 薄云峰 摄
  这就是由高邮市人民政府主办的2017高邮市名特优农产品专场展销会,展销会从上周五开始,在位于南京河西乐山路的江苏国际农业展览中心举行。
图片
  扬子晚报全媒体记者 薄云峰 摄
  记者在现场看到,高邮地方特色美食高邮麻鸭、高邮咸鸭蛋、松花蛋、高邮湖螃蟹、青虾,高邮的生猪、肉鸡、蛋鸡、米、果、菜等齐聚南京,琳琅满目,让南京市民在家门口即可买到正宗的高邮特色农产品。除了特色农产品,还有展示高邮乡村文化的民俗文化传承技艺在现场展示,79岁的房长玉展示扎草窝;76岁张栋才展示吹糖人;36岁李花展示蛋壳彩绘。
图片
  扬子晚报全媒体记者 薄云峰 摄
  高邮市秦邮蛋品有限公司董事长、高邮市秦邮蛋品有限公司水产品分公司总经理王步明向扬子晚报全媒体记者介绍到,烟波浩淼、环境优美的高邮湖,水质清纯如镜,水深底硬,水草丰茂,盛产鱼、虾、蟹等数十种水产,尤其适宜大闸蟹养殖,是大闸蟹定居生长理想的“水晶宫”。未识高邮人,先知高邮鸭。高邮鸭历史悠久,是全国三大名鸭之一,因善产双黄蛋而驰名中外。高邮咸鸭蛋被列为国家原产地域保护产品。他们此次带来的秦邮蛋品深受消费者欢迎,不少市民一买就是2盒、4盒。
  在展销会现场,高邮市委常委,市政府党组成员杨文喜向扬子晚报全媒体记者介绍到,高邮紧紧围绕水生植物、蔬菜瓜果产业,成功建设了八桥万亩省级现代农业产业园、周巷“朝晖蔬菜”、车逻“春色满园”、甘垛“柏林葡萄”等一批扬州市级高效农业园区,已建成高效蔬菜面积15万亩,其中大棚设施栽培 6.8万亩。苏中大地、扬州马棚湾等公司通过“公司+农民合作社+家庭农场” 运行模式,成立农业产业化联合体;以马横公路以北地区为重点,推广稻田综合种养,建设横泾、马棚、周巷、界首、甘垛等有机稻米基地,大力发展有机农业产业。
  扬子晚报全媒体记者获悉,此次展销会集中展示高邮的鸭业、鹅业、水产业、米业、酒业、保健业等10多类名特优农产品。绿色、有机、无公害食品将成为本次展会的最大亮点。举办此次展销会旨在倡导绿色观念,培育绿色市场,引导绿色消费,发展绿色农业,给市民的餐桌提供安全、质优、有营养的高邮名特优农产品。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)