政在你身边
南京地铁规模居全国第三 S9线明年元旦前后开通
来源: 2017-12-21 08:07:12

记者20日从南京市地铁指挥部获悉,宁高二期工程S9完成竣工验收和开通试运营评审,将于明年元旦前后开通试运营。

图片

S9线路全长52.42公里,其中高架线44.19公里。列车最高运行速度为每小时120公里。与南京已运营线路不同,S9列车车厢内的坐椅采用横向2+2方式,方便游客欣赏郊区美景。椅子在设计结构上预留了空间,如果人流量大,可转变为竖向。

S9开通试运营后,南京地铁格局将基本实现区区通地铁。地铁将从现有的8条线路294公里,增加为9条线路347公里,最远乘车距离可达148.4公里左右,车站总数由158个增至164个,规模居国内第三。

南京地铁相关人士透露,根据相关部门要求,南京地铁正在做地铁票价调整调研。南京交通领域专家杨涛表示,自2005年南京1号线开通以来,地铁公里票价从当初0.30元/公里降至0.18元/公里。按国际地铁协会统计的购买力衡量,南京地铁票价亚洲最低;按乘距衡量,在全球排名末位。

来源:新华日报

新华日报记者:朱秀霞 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)