政在你身边
江苏职称评定一律不要考外语、计算机了!
来源: 2017-12-27 14:43:08

2017年1月1日起职称评定将不再与外语水平挂钩
职称计算机的能力要求也彻底取消
☟☟

图片

 

11月23日正式出台

《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》
明确从2017年1月1日起
不再将外语水平与职称评审挂钩
取消职称计算机应用能力要求
聚力人才发展体制机制改革创新
努力为人才松绑

 

图片

江苏职称评定“松绑”

从明年起
专业技术人员申报评审我省各类专业技术资格
对职称外语水平原则上不作要求


1对县及以下基层单位、年龄满50周岁的、已取得硕士及以上学历(学位)或外语专业大学专科及以上学历的专业技术人员,对外语水平要求不高的系列(专业),一律不得将职称外语作为申报和评审的必备条件。

确实需要评价外语水平的,不得作为申报必备条件,可作为评审时的参考因素,按评审权限事先报经同级政府人力资源社会保障部门备案同意,并向社会公开。


2彻底取消职称计算机应用能力要求,今后专业技术人员申报评审我省各类专业技术资格,不论层级、不论单位性质,一律不得将计算机应用能力作为职称申报和评审的必备条件。

 


外语计算机变为“加分项”
鼓励专业技术人才
加强外语和计算机知识更新
积极引导广大专业技术人员
通过多种方式和手段
不断提升外语水平和计算机应用能力


1今后,职称外语、计算机应用能力考试成绩纳入专业技术人员继续教育内容,由专业技术人员自主自愿选择参加国家承认的各类考试,考试合格可登记当年的继续教育公需科目学时学分。

这也将意味着,外语和计算机将不再是人才评价“硬杠杠”,而是人才自我镀金的“加分项”。

 

2人社厅文件中还注明,如部分行业确实需要评价外语水平的,不得作为申报必备条件,可作为评审时的参考因素,按评审权限事先报经同级政府人力资源社会保障部门备案同意,并向社会公开。


南京圈 微信号:nanjingtc 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)