政在你身边
好消息!江苏交通一卡通30日起可刷北京地铁
来源:扬子晚报网 2017-12-30 00:12:45

图片

 

 

  扬子晚报网12月29日讯(记者石小磊)时至年底,关于交通出行的好消息一个接一个!继昨日江苏省交通运输厅发布江苏率先在全国实现交通一卡通省内“全覆盖”之后,记者今日又获悉,这张“走遍全省都不怕”的卡片明天起可以刷北京地铁啦!

 

 

 

据北京市交通委消息,自20171230日起,凡持有标有“交通联合”标识的京津冀互通卡,均可在北京地面公交(除定制商务公交)、轨道交通线路及京津冀区域内接入省级平台城市的指定线路刷卡乘车。这也意味着,北京地铁正式加盟“交通联合”大家庭。

扬子晚报记者上午从江苏省交通运输部门确认获悉,同样作为“交通联合”大家庭中一员,“江苏交通一卡通”的用户的权限也扩大了。从明天起,手持标有“交通联合”标识的“江苏交通一卡通”的市民也可以去北京刷卡坐地铁了!

  “江苏交通一卡通”使用的是交通运输部制定和发布的交通互联标准,目前不仅在全国率先实现了省内市、县(区)互联互通“全覆盖”,而且已实现与全国210个左右城市的互联互通,但在外省的城市能刷哪些平台还需要取决于当地一卡通系统平台和终端机具的改造情况,比如说上海地铁目前就还刷不了。据悉,交通运输部正在组织有关省份积极有序推进互通改造工作。北京地铁完成互联互通改造后,还将有更多城市的更多公共交通领域完成改造。手持“江苏交通一卡通”,未来出行将越来越方便。

图片 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)