政在你身边
众位书法家书写年度最热十大汉字!
来源:扬子晚报网 2018-01-01 22:16:47

  扬子晚报网1月1日讯( 通讯员 李敬伟 章卫平 扬子晚报全媒体记者  薄云峰)2017年12月31日下午,“中国大书法2017年度汉字评选暨书写迎新活动”在香港尖沙咀文化中心举行。

  图片     
  中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长张华庆,中国硬笔书法协会副主席兼秘书长李冰,中国硬笔书法协会监事长熊洁英,江西省硬笔书法家协会主席刘旭光,中国硬笔书法协会高校书法工作委员会副会长赵洪生,香港书法协会会长冯万如,香港书法解码学会会长李伟宏,香港硬笔书艺会会长舒荣孙,中国硬笔书协女书家委员会副会长娄耀敏,香港诗书联学会主席叶炯光、中国古文字艺术学会副会长兼秘书长揭建章,香港书法家协会主席邓兆鸿,香港教育中心主任陈楚等嘉宾出席活动并现场挥毫书写大字。活动由民盟江苏省委文化委员会副主任、中国硬笔书法协会规范汉字书写委员会秘书长李敬伟主持。
  图片     
  该活动由中国硬笔书法协会主办,汉字中国、汉字网、中国硬笔书法协会规范汉字书写委员会、香港教育中心等单位承办。香港和内地十余家主流媒体、高校、研究机构、艺术团体参与支持协办。
  图片     
  中国大书法2017年度汉字评选于2017年12月30日正式对外公布,”新“、“享”、“融”、“智”、“法”、“梦”、“兴”、“强”、“大”、“和”等热门汉字入围。
        据主办方发言人李敬伟介绍,入围的10个汉字是在网友推荐基础上,经过专家评议,最终确定的年度汉字。张华庆、李冰等专家认为,入围的年度汉字真实反映了过去一年国内外的时事热点和人们的家国情怀,透过汉字符号的脉动,记录下时代变迁和社会、文化的发展轨迹。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)