政在你身边
无锡一国企领导捏造事实诬告考察人选
来源:中国纪检监察报 2018-01-03 11:07:18

  20171227日,江苏省无锡市纪委发出通报称,严肃查处了一名在干部考察过程中“小动作”频频的党员干部——无锡苏南国际机场集团有限公司党委副书记孙晓兵。

  捏造事实诬告考察人选

  20171227日,江苏省无锡市纪委发出通报称,严肃查处了一名在干部考察过程中“小动作”频频的党员干部——无锡苏南国际机场集团有限公司党委副书记孙晓兵。日前,孙晓兵因严重违反组织纪律、诬告陷害考察人选,被撤销党内职务。

  20179月,组织部门拟赴机场集团考察干部。孙晓兵得知消息后,于917日中午以迎新送旧为名在某酒店宴请多名中层干部,并安排与机场集团有业务关联的某单位负责人朱某某“埋单”。

  当孙晓兵得知组织部门要到机场集团召开推荐会,927日下午和晚上,孙连续打电话给机场集团12名中层干部和工作人员,采取明示或暗示的方式为自己拉票。

  尤为恶劣的是,在组织确定其他人为考察人选后,孙晓兵竟然捏造收受钱财等事实,匿名投递多封举报信,诬告陷害考察人选。

  孙晓兵这一连串的“小动作”,严重违反了党的组织纪律,严重干扰了正常工作秩序,严重破坏了党内政治生态,性质恶劣,影响极坏。日前,经无锡市纪委研究、无锡市委批准,决定给予孙晓兵撤销党内职务处分。来源:中国纪检监察报 作者:黄伟

编辑:石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)