政在你身边
暴雪将至,注意南京这7条路易积雪结冰
来源:扬子晚报网 2018-01-03 12:00:28

  扬子晚报网1月3日讯(通讯员孙逸飞 记者石小磊)1月3日,南京气温断崖式下跌,入冬后首场大雪即将来袭,据了解,雪量将达到暴雪。

  面对暴雪和降温,南京公路处早已严阵以待。早在几个月前,他们就已经做好了相关应急预案。


以下路段易结冰,请亲们注意安全

易受天气影响路段:

1S243扬句线K95二干河、K98三干河两座大桥及匝道在雨雪和低温天气易结冰。

2G4211宁马高速刘村立交、凤凰山铁路立交桥、江宁河大桥。

3G42绕城高速花神庙立交,双龙街立交及相关匝道。

4G205宁芜公路泰山新村至雍庄段为江北大道快速化路段,高架桥比较多,易受雨雪恶劣天气影响。

5S122宁杭线全线高架较多,上跨下穿加上辅道,遇到冰雪低温,桥梁易积雪结冰。

6S337龙铜线东坑林场段由于背阴,历年来都是扫雪防冻的重中之重,冰雪低温易积雪结冰。

7S123宁高线乌刹桥,在遇到冰雪低温时,易积雪结冰。

 

一串数字——南京公路人已准备好了 

  南京公路养护部门已经集结待命:1091人。 

  机械:装载机41台,雪铲30台,融雪撒布机30台,装载机42辆,平地机14台、巡查车49辆、运输车及机动车42

  物资储备:融雪剂385T,工业盐572吨,防滑料300吨,尿素36吨,砂石料635吨,各类标志牌153块,另备扫把、铁锹、蛇皮袋、草包等常用工具若干。

  在江南二站和江北站里桥养护中心,记者看到大雪虽然未至,但是前期的准备工作已经紧锣密鼓的拉开了,各种融雪剂洒布车已经全部吊装到位,雪铲也在安装调试中,不但整包的融雪剂,就是散落的工人师傅们也不曾放过,一一清扫堆积装袋备用。

   路政部门也枕戈待旦,他们全员在岗。路政共计准备了巡查车31辆,巡查人数75人。

  一旦降雪降温,他们除了不间断地巡查全市国省干线和市管高速,还将负担起车辆疏导,物资押运,车辆带队,服务区监管等任务,有时一晚休息不到一个小时。可以说是相当辛苦了。

图片

  其实早在刚入冬时,南京公路部门就针对降下暴雪的情况组织了应急演练,南京市公路网管理与应急指挥中心、路政、养护紧密联动,通过演练检验公路部门应急队伍的应急处置能力以及部门之间协同能力。

  在全市866公里国省干线,234公里市管高速上,南京公路人正通过不断的努力,应对即将到来的暴风雪,确保市民出行的平安。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)