政在你身边
未来以此为起点,鹏程启航展才华!第一期“中科启航班”结业了
来源:扬子晚报网 2018-01-03 16:27:27

  “中科启航班”是由民盟江苏省委、中科健康产业集团股份有限公司与三江学院联合主办的纯公益性质的校企合作项目,也是民盟江苏省委社会服务“启航”系列活动之一。项目依托三江学院专业平台,在各专业现有培养方案基础上,增加具有中科企业特色的创新创业教育课程模块,旨在培养社会需要的总经理、自主创业的总经理和中科公司的总经理。

  2017年12月25日,第一期“中科启航班”结业典礼在三江学院三江会堂隆重举行。民盟江苏省委秘书长唐双辰,中科健康产业集团股份有限公司董事长、总裁王连安,副总裁冯鹏、黄景苏、韩丰成,三江学院常务副校长吴中江,常务副书记、副校长周更生,商学院院长蒋建华,中科启航班特邀教师代表南京大学EMBA招办主任汤健萍、江苏省民营经济研究会常务理事卢勇、江苏省娱乐行业协会秘书长吴丹、优胜力(南京)广告有限公司创始人臧毅,以及相关部门负责人和“中科启航班”全体同学200余人参加庆典活动。
  王连安首先致辞,他从自己与母校成都科技大学的情结谈起,寄语第一期“中科启航班”的学子们:过去,在三江学院的教室里,在苏州、上海、北京、香港等地及中科生产和销售一线,同学们曾为自己承载的梦想付出过努力,希望未来不论是留在中科工作,还是去其他单位,或者是自主创业的同学,再接再厉、早创佳绩!未来,中科必将以大家为荣!
  唐双辰在致辞中,用“祝贺”、“感谢”、“祝福”三个词表达了此刻的心情:一是祝贺第一期“中科启航班”的同学们顺利结业;二是感谢校方和企业方,帮助民盟搭建了这样的平台,履行服务社会的承诺,同时,帮助学子,圆满完成学业;三是祝福每一位学子,未来能以此为起点,扬帆起航、鹏程万里!
  周更生在讲话中,对民盟江苏省委、中科集团、商学院全体教师的投入与支持,表示衷心的感谢!他说,“中科启航班”是“大众创业、万众创新”的成果,是深化高等学校创新创业教育改革的成果,是产学研、政校企合作的成果。
  蒋建华在答谢辞中深情回顾了当初与中科集团联姻的情形,她说,正是中科集团优秀的企业文化契合了商学院的办学理念,促成了双方的合作。两年多来,中科集团不仅投入了一百多万元的资金,更有企业团队对同学们付出的感情和成长路上的引导。她希望同学们以加倍的努力,成长、成才,真心回报帮助和支持过自己的人。
  在授予结业证书仪式环节,第一期“中科启航班”的30名同学走上主席台,从嘉宾手中接过红彤彤的结业证书。“中科启航班”学生代表王蓉说,此时此刻,内心里最想表达的就是:幸运和感恩!幸运的是,自己在最美好的年纪,遇见了最美好的老师和领导;感恩的是,三江学院老师们的谆谆教诲,感恩的是,中科集团领导和企业导师们的启发和教导,让我们在这个集体中共同成长、共同进步!典礼结束后,同学们还表演了自编、自导、自演的文艺节目。
  第一期“中科启航班” 于2015年9月7日正式开班,由经过严格选拔的30名优秀学生组成。两年来,“中科启航班”共组织各类企业家、中高层管理者、专家讲座26次,企业实习、社会实践、外地游学45次,召开主题班会12次。可喜的是,11月30日,中科健康产业集团股份有限公司与第一期“中科启航班”17名学生签署就业协议,标志着“中科启航班”开花结果。
  信息来源:江苏民盟  作者:袁骞  编辑:薄云峰
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)