政在你身边
福利来了!江苏全省工会已筹集超两亿“温暖金”
来源:扬子晚报网 2018-01-11 19:25:35

 

  扬子晚报网1月11日讯(通讯员 刘畅 记者 肖蔚) 全省工会2018年元旦春节送温暖活动拉开序幕。记者今天上午从江苏省总工会举行的新闻发布会上获悉,目前全省各地工会预计筹集送温暖资金总额超两亿元,将走访慰问困难职工、农民工等20万人次以上。

  据介绍,全省县(市、区)以上工会建立档案的困难职工有6.58万户,供养人口17.96万人。根据困难职工的认定条件,收入不超过各地低保标准的130%,因家庭成员生病、上学、遭灾等出现大额支出导致生活困难的人群,经过个人申报、基层工会审核、公示、县(市、区)以上工会组织终审认定后建立档案,通过日常救助和“送温暖”、“金秋助学”等集中帮扶相结合的方式给予帮扶救助。按照困难程度,目前我省困难职工中有特困职工26274户。

  2018年“两节”送温暖是党的十九大胜利召开后工会组织的第一个送温暖活动。据了解,目前江苏省总工会本级已筹集安排送温暖专项资金1290万元,对市县两级工会送温暖活动投入比上年增加了66万元,主要用于慰问重点困难和比较困难县(市、区)的困难职工。此外,各地工会还将积极争取党政和社会各界的重视与支持,多渠道、多形式筹集送温暖资金和物资,预计全省工会筹集资金总额超过2亿元。省总工会副主席、新闻发言人马主青表示,2017年全省各级工会共计为41.6万人次提供帮扶服务,帮扶款物共计1.82亿元。其中生活救助9.5万人次9394.1万元,医疗救助5.15万人次4447.3万元,资助子女上学1.78万人次2664.7万元,职业介绍5.9万人次104万元,就业培训5.88万人次839.21万元,创业贷款2147人次1.69亿元,法律援助5967人次178.3万元。经工会帮扶,8508户困难职工家庭实现脱困。为进一步加大制度保障、精准帮扶和普惠服务力度,全省工会将联动开展“1+1+N”系列关爱行动,即为困难职工家庭送一份慰问金、一份温情年货礼包和N个“贴心送”服务(根据困难职工家庭实际需要,开展送健康、送岗位、送教育、送法律、送娱乐、送心理辅导以及其它帮扶服务),切实做到问需于民、贴心送暖,帮助他们过一个温暖祥和的节日。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)