政在你身边
春节临近,舌尖上的美食更诱人!万余人逛展会
来源:扬子晚报网 2018-01-14 00:07:30
  扬子晚报网1月13日讯(记者 薄云峰)为期三天的“美味扬州”名特优农产品(南京)展销会12日上午在江苏国际农业展览中心举办,记者在现场看到,许多老年人推着手推车、带着编织袋来现场购买狮子头、干丝、老鹅等扬州美食。由于临近春节,不少市民把逛展会当做“逛年货大集”,本次展会共组织60家扬州市农业龙头企业参展,主要展示销售扬州市的粮油、畜禽、水产、果蔬园艺、林茶、生物农业等6大优势特色农产品。至13日下午,已有1万多人次的市民来到现场提前购买年货。
图片
  此次展会进一步宣传展示扬州现代农业发展成果,大力发展农产品精深加工,拓宽农产品营销市场,提升农产品品牌影响力和农业龙头企业的知名度,由扬州市人民政府主办、扬州市农业委员会承办、6个县市区人民政府协办。
图片
  展会现场的扬州美食一条街,展示三丁包、五丁包、萝卜丝包和豆沙包的传统制作技艺,在现场展示扬州包子的揉、包、蒸等传统制作过程;维扬豆食主要展示扬州干丝切、烫等一整套制作过程,提供现场免费品尝;五亭食品主要提供扬州狮子头品鉴,以及大大麒麟阁的小京果、大京果、京果粉、桃酥、云片糕、交切糖等10多种扬州茶食;榆林展位主要展销陕北的空心挂面、小米、绿豆、红豆、黑豆、扁豆、荞麦、苦荞醋、手工土豆粉条等,现场提供榆林特有的鸡汤面免费品鉴。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)