政在你身边
张家港市人大常委会原副主任徐根法涉嫌挪用公款、受贿案被提起公诉
来源:扬子晚报网 2018-01-20 13:48:11

  扬子晚报网1月20日讯(记者 曹卢杰)近日,记者从江苏省检察院获悉,江苏省张家港市人大常委会原副主任徐根法(副处级)涉嫌挪用公款罪、受贿罪一案,2018年1月18日,已由苏州市人民检察院依法向苏州市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人徐根法享有的诉讼权利,讯问了被告人徐根法,并听取了辩护人的意见。苏州市人民检察院起诉书指控:被告人徐根法利用担任张家港市金港镇党委书记的职务便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动,情节严重;被告人徐根法还利用担任张家港市杨舍镇镇长、金港镇党委书记、杨舍镇党委书记、张家港市经济和信息化委员会主任、张家港市人民代表大会常务委员会副主任等职务的便利,为他人在项目开发、用地协调、工程承揽等事项上谋取利益,非法收受他人给予的财物,数额巨大,依法应当以挪用公款罪、受贿罪追究其刑事责任。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)