政在你身边
@所有江苏车主 春节出门这10大拥堵高速请绕开
来源:扬子晚报网 2018-01-27 00:07:22

  扬子晚报网1月26日讯(记者石小磊) 还有半个多月就要过年啦!今年春节放假时间为 2018 2 15 日(除夕)— 2 21 日(正月初六),放假期间,七座及七座以下小轿车全部免费通行。1月26日,江苏省交通运输厅召开新闻发布会,并发布2018 年春节期间江苏省高速公路出行指南。

  预测显示,今年春节假日期间,江苏全网高速公路日均出口流量预计将达 230~240 万辆 / 日,同比增长 10%-15%,最高日流量预计出现在春节最后 1 日(2 21 日),同时,春节之前 5 日(2 10 日— 2 14 日),预计也将出现流量小高峰。放假期间,江苏拥挤区域主要集中在苏南地区,届时,南京、苏州、无锡等城市预计到发量较大。

  春节期间,这 10 条路段及节点较为拥挤:

  三大过江桥:南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥;

  三大横向通道:G2 京沪 /G42 沪蓉高速无锡 - 苏州共线段、G2 京沪 /G40 沪陕高速泰州 - 扬州共线段、G15 沈海高速苏州段;

  四大纵向通道: G15 沈海高速南通段、G15w 常台高速苏州段、G25 长深高速盱眙省界段、G25 长深高速盱眙省界段。

图片

  此外,一些大流量路段沿线的省界收费站、枢纽、服务区也可能会出现拥挤。假日期间,部分路段仍然实行货车管制。G15w 常台高速相城收费站至吴中收费站,双向全天货车禁止通行。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)