政在你身边
民盟集体提案:推进江苏“互联网+教育”大发展,学生可共享在线名师课堂
来源:扬子晚报网 2018-01-27 16:46:22

  扬子晚报网1月27日讯(记者薄云峰)27日上午,在江苏大剧院大会堂举行的第二次全体会议上,省政协委员所做的大会发言由于都是关注社会经济发展、百姓生活、教育、生态环保等诸多方面的热点话题,因而备受与会者的关注。

图片
  新华报业视觉中心记者  乐涛 摄
  民盟江苏省委副主委吴胜兴在会上作了发言,在民盟江苏省委的集体提案《加快推进“互联网+教育”,促进江苏教育现代化大跨越大发展的建议》中,吴胜兴建言,在“互联网+教育”方面,江苏要尽快做好“互联网+教育”的顶层设计,建立打造“学在江苏网”。
图片
  新华报业视觉中心记者  乐涛 摄
  众所周知,当下互联网已经完全无缝隙地“嵌入”每个人的日常生活,网购、电子导航、滴滴快车、VR全景展示、网络订酒店…… “互联网+”在工商、金融、物流、新闻传播等领域大显身手的同时, “互联网+”在教育方面的应用拓展亟待提高。
  江苏是教育大省,也是互联网产业的大省,但是江苏“互联网+教育”的发展规模与江苏的教育基础扎实雄厚、人才智力资源禀赋充足、科研院所众多等地位显得不太匹配。为了促进江苏教育现代化大跨越大发展,为了解决数字化教学资源 “碎片化”形象,建议打造“学在江苏网”,囊括基础、职业、高等、继续等各层次教育平台。运用在线名师课堂、远程同步课堂等手段,促进课程教学创新,构建教师、家长、学生多位一体的在线平台,通过这样的平台,可以让优质名师资源通过网络得到推广。
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)